Под звон колоколов

Под звон колоков набатом томным
Под звуки нержавеющий струны,
Стоит Гертруда фрау томна,
Как письмена горда ...
Горды ее холмы...
Где детский Бухенвальд
В игрушках, и миром ни
Растерзанный калач,
Вот действий прошлых
Мир бездомный, вот рак
И кровь чрез призму жизни
Словом мятость и калач...
Где детски голоса истомой,
В испуге лет, слезой застыв,
Как им хотелось кружку молока
И ломоть темный, хоть бы чуть
Чуть, но время жнец...войны.
Ни в крематориях собачках,
А истино во благородстве дня,
Как и Николу Вы карали пачкой,
Оставив темноту ни для меня...
Иду по вашим коридорам
И вздрагиваю от седеющей волны,
О Боже ни уже ли Вы готовы,
Так Вы же женщина
Целковасть списанной Души...
Молчу молчу и замираю,
Как пред Иконой Свет лампад,
Вы помогите Богородица святая,
Увидеть Мир, да ни в заборах
Поясах, где надпись целибат.
Вы помогите Богородица Святая
Увидеть Мир из жухлости войны,
Она же о дитятечке мечтает,
А в действах та же,
Что и призрак сатаны.
Молчу молчу пред вами кротко
Смотрю на истинно чело,
Где верность эта ни кокотка,
А чувство долга и ответственности впереди,
Об узелках ни слово больше,
Вы видете наглядно свой пейзаж,
Как поросль деревьев во рябине тонкой,
Где детски Души это ведь ни антураж.
Склонилась веткой перед вами и глажу
Волосы любя, Вас боль душевная Веками
Прошила в действиях идя,
Отстрочек букв и миры жизни...
Остановитесь неспеша,
Вот крест Ваш малахитовый
И чистота звучащей мысли,
Как колокол набат и Бухенвальда
В детях плачет искренне слеза.


Рецензии