Корабль

На нас кончается облава
На тех кто звался "Патриот"
Нас слишком здесь осталось мало -
Последних смерть к себе зовет.

Мы - вздох последний нашей силы.
Мы выдыхались сотни лет.
Кто брал перо, хватал кто вилы.
Без веры в Русь спасенья нет.

Глядишь в Россию исподлобья
В живых ты видишь мертвецов,
Пусть города это надгробья
Страны - обители лжецов,

Но ты лишь сетуешь и судишь!
Ты так-же часть своей страны,
Хоть тосковать по ней не будешь,
Ее не ценишь старины!

Хоть ты страны своей не любишь,
Суди её лишь по себе
И коль тогда её осудишь,
То часть вины и на тебе.

Вы, кто зовет Корабль покинуть.
На сушу можно в шторм сойти.
А мне с Россией лучше сгинуть.
Мне на чужбину нет пути...

Не трону то, для вас что свято,
И пусть для вас лишь вы святы,
А что вне милости - распято,
Прибито смехом на кресты.

И вы не троньте чуждой веры
В Россию вера коль чужда.
Смотрите в жизнь из под портьеры,
Где нет святого, лишь нужда.


Рецензии