Морскому волку

Моя галера пострадала:
Пробиты ядрами борта,
Волне противиться устала
И скорость у нее не та.

Ты уважения достоин,
И я кричу тебе: «Виват»!
На твоем судне нет пробоин,
Не наблюдается заплат.

Несет волна в ладонях цепких
На скалы. Путь неумолим.
Я на мели, разбита в щепки
Глухим молчанием твоим.

Сижу, гляжу на стену молча,
В руке вращая карандаш.
Ну, в общем, хочешь иль не хочешь, -
Придется брать на абордаж!


Рецензии