И, сколько б не писалось о поэтах...

Поэт вне времени-укор исповеданью,
Всему живущему наперекор судьбе,
Поправшему,что за последней гранью,
Во-имя жизни на одной земле.

Отчаявшись узреть предназначенье,
Ступив пером на бытовую гать,
Поэт не должен утерять стремленья
Мостить подручным,но не умирать.

Когда поэт уходит слишком рано,
Набрав при этом ощутимый вес,
Он,как незаживающая рана,
Как,обгоревший по дороге,лес.

Поэт-раним и беззащитен вдвое,
Но непреклонен в творчестве своём,
Предпочитая не судить о бое,
А штурмом брать,что мы,порой,сдаём.

И,сколько б не писалось о поэтах,
Не говорилось о его стихах,
Уверен:в мадригалах и сонетах-
Всё то,что в наших теплится сердцах.

21.09.2013


Рецензии