В море

На волнах кораблики качаются.
Как в кастрюле,за бортом кипит...
В этом месте с берегом прощаются,
Молча глядя на знакомый вид.

Вдаль уходят,чтоб опять вернуться,
Чтобы помнить где-то там вдали
И мечтать скорее прикоснуться
Наконец подошвами земли.

Чтобы осязать на шее руки,
Что в разлуке не устали ждать
И от одиночества,от скуки
Не пытались исподволь предать.

Пирс все дальше и все меньше люди,
Что стояли молча у перил.
Тает берег,как брюле на блюде.
Только шепот моря и сверканье крыл.


Рецензии