Вороне, где-то, Бог...

"Вороне,где-то,Бог послал кусочек сыра"...
При чём,тут,Бог,когда она-проныра?
Наверняка:стащила где-нибудь;
Пока настраивалась музыканта лира,
Иль у поэта,что решил часок вздремнуть.

Не помню,чтоб подкармливал ворону.
Да,и не видел,чтобы кто-нибудь кормил.
Лишь предавал не раз,не скрою,гону.
А сколько гнёзд воровки разорил...

Какой-то доморощенный ботаник
Изрёк,что польза есть от воронья.
Мол,что клевещем на ворону зря:
Кто,после битвы,убирает поле брани
То,что не в силах поглотить земля?

Быть может он и прав.Но,прав отчасти:
Ведь,если боя нет-что убирать?
А мерзкой надо что-нибудь клевать.
Клевать,не дожидаясь смены власти,
После которой попирует всласть.

Всеядна беспринципная ворона:
И падаль жрёт и,что ещё живёт,
Высматривая,что ещё ползёт,
Лазурь закрасив чёрным небосклона,
Чтобы отправить в ненасытный рот.

А кто-то держит у себя их дома,
Пытаясь научить заговорить...
О,Боже!Не устал ли Ты творить,
Что выживает явно вне закона?
А,впрочем,что об этом говорить...

Вокруг-такое,что и не придумать,
Блуждая наугад в кошмарном сне.
Должна,к примеру,Дума только думать
И потакать ворующим всуе?
...
К чему ей сыр,наивнейший коллега?
Она,и без того,уже сыта.
Как человек не может есть без хлеба,
Так ей и сыр без крови-не еда.

20.09.2013


Рецензии