Я негодяй...

                *  *  *

Я негодяй, развратник, сволочь, жмот…
И буйство чувств размешивал в стакане,
Но я готов рожать за мой народ
Слова любви из порванной гортани.

Я горлом прижимался к плахе зла,
Глотал судьбы и памяти осколки
И сам в себя безжалостно вонзал,
Сквозь плоть, шипов терновые иголки.

О, Господи, услышь хотя бы раз,
Разбей грехи набатом колоколен.
Я целовал неистово в анфас
Иконы лик, что дедами намолен.

Я суть вещей разгадывать устал
И всё сильнее веровал с годами,
И барельеф распятого Христа
Хранил меня на вытертом гайтане.

                03.08.11.
         
            


Рецензии