Серебряный полоз

В краю туманов и дождей
Давным-давно,
В стране друидов и вождей
Веретеном
Война кружилась без конца,
И плакал свет.
Над жизнью каждого юнца
Царила смерть.
Четыре всадника тогда
Смеялись всласть,
Ведь коль нагрянула беда,
То им – вся власть!
Но вышел полоз из земли
И закричал
Дуэтом с воплями золы,
Кремней, кресал.

Серебряный полоз,
Серебряный мой,
Послушай мой голос
И пой же со мной!

Он пел, и плакал, и грозил,
И он сиял
Над мрачнопыльностью могил.
Мессир, вассал
Бросали распри и пиры
И шли за ним,
И гибли страшные костры,
Как гибнет мим.
Он плакал чистым серебром,
Тот полоз-бог,
И плач его был будто гром:
Велик, высок.

Серебряный полоз,
Серебряный мой,
Послушай мой голос
И пой же со мной!

И так с тех пор и повелось,
Что если - вдруг,
Что если – горе, если – злость
И бросил друг,
То нужно петь, то нужно петь,
То нужно петь!
И не страшны ни боль, ни смерть,
Поскольку ведь…

Серебряный полоз,
Серебряный мой,
Послушай мой голос
И пой же со мной!

Серебряный полоз,
Серебряный мой,
Послушай мой голос
И пой же со мной!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.