Яблочные страдания

Мало яблок  - мы страдаем,
Много яблок - вновь беда,
Что нам делать с урожаем
И девать его куда?
Лето выдалось дождливым,
Мы роптали, как всегда,
Но для яблонь был счастливым
Мелкий дождик, облака!

Много лет росли деревья,
Не давали урожай,
Мы вносили удобренья,
Поливали через край.
В этот год всё изменилось,
Буйно яблони цвели,
И трудились шмели, пчёлы,
Опыляли, как могли!

Год тринадцатый - удачный,
Яблок полны закрома,
Ели, парили, варили -
Впереди ещё зима!
Привезли домой мешками,
Были рады все друзья,
Осчастливили соседей,
Этот год забыть нельзя!


Рецензии
Можно отвести в детский дом-пусть детки кушают.

Валентина Александрова 2   20.10.2013 10:48     Заявить о нарушении
Нигде не принимают излишки яблок! Наш рынок попрежнему неповоротлив!

Алина Тарская   20.10.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.