Книга Божьей Любви

Книга Божьей Любви

Книга Божьего Откровения,
Книга Божьей Любви –
Прошу у Бога я  благоволения:
Снять печать с нее, раскрыть благослови!

Не дай по плоти только жить,
Жить только лишь для мира сего.
Не дай грехом покрытой быть
С нераскаянной, неомытой виной.

Не смогу тогда я в эту Книгу заглянуть
Не смогу, да и не захочу, не открою,
Лукавый застит глаза, не найти мне путь,
И останусь я бессильною и слепою.

Но, слава Богу, ко мне пришло
Осознание моей духовной слепоты.
Однажды Дух открыл Святой
Внутренние очи больной души.

Он указал душе моей сокрушенной
На Агнца, что  заклан был и непорочен,
Который, как Победитель исконный
Над грехом и смертью полномочен.

Он взял Книгу в руки Свои и раскрыл.
Душа увидела Его Единого Достойного.
Душа  поет Ему новую песнь хвалы,
Поет и хвалит Славой Его упоенная.

Принимает из уст Его благословенных
Слово за Словом, что драгоценнее всех,
Из Книги той святой и сокровенной,
Которую замкнул для нее тяжкий грех.

И Агнец вкладывает, врезает словно,
Святые Слова в мою душу страждущую.
Слова питают и наполняют благотворно
Истинной Любовью мою душу жаждущую.

Елена Елагина


Рецензии