Девочка в красном плаще...

Девочка в красном плаще
Ехала в красном трамвае…
Долго, всю жизнь вообще
Этого не забываю.

Помню, шёл дождь, и в стекло
Листья кленовые влипли.
Мы ведь знакомы! – ожгло,
И охолонуло – влипли!

Словно увиделось всё
Сразу, что после связало:
Странствия, зовы вокзала,
Встречи, дела, то да сё.

Юность казалась темна,
Непроходима ограда…
Я подошёл, и она
Вдруг оказалась мне рада!

Я позабыл о дожде,
Я до сих пор забываю.
Ехала в красном трамвае
Девочка в красном плаще...


Рецензии