Моя тень

Она осторожна, как  перышко легкая,
      уже вот  который день 
Крадется бесшумно, тихо ступая,
      моя неизменная тень.

Она всегда рядом, играет и пляшет,
      копируя мой силуэт
Танцует легко, вращаясь по кругу,
      на полупальцах пируэт.

И кажется  с ней не так уж и скучно. 
      Она забавляет игрой!
Но к вечеру прячется, словно боится,
      стихая ночною порой.

Она вновь появится, только при свете 
      или ночных фонарей
А я забавляясь, с нею танцую
      на фоне игривых лучей.

Но кто она мне, ни подружка, ни близкая,
      словно мой тайный двойник
Хранит все секреты, безмолвна, игривая.
      В театре теней для двоих.


Фото автора.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.Интересная оригинальная тема.Рада была познакомиться.

Неля Ландо   13.10.2013 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Неля! Я тоже очень рада! ))

Наталия Лесонен   14.10.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.