Вишневый сад в такое время года...

Вишневый сад в такое время года
Похож на обездоленных сирот,
На полуразвалившийся комод,
На глас народа в самый смутный год,
Когда его передавать берет-
ся какой-то оглоед и бармаглот.
Но я сейчас в саду, а не Вчера.
И дорога - не память о цветенье,
Не легкий привкус вишни на губах,
И даже не вишневое варенье -
А неизбывная тупая красота,
Слеза смолы в спокойном созерцанье:
"Я - дерево. И я схожу с ума.
Но это гармоничнее свиданья
Со смертью, новой жизнью или вот -
Отчаявшейся девочкой у корня,
Которая тихонечко поёт
И ничего не видит от пустот,
Застывших перед ней, слепых, бездонных.
И почему-то к людям не идет,
И мной, как созерцателем, довольна".


Рецензии
Добрый вечер.Я думаю здесь что-то личное,какая то неустроенность жизненная.
В этом стихотворении есть филосовская линия.Этим оно и прекрасно.Спасибо Вам.
Успехов на литературном поприще.Вольдемар Гроховский.

Вольдемар Гроховский   24.08.2018 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.