ночная фея

НОЧНАЯ   ФЕЯ

Ночная фея город облетает,
Ночной дозор ей снова несть.
Сонм херувимов ее сопровождает,
Им до утра быть вместе надо здесь.

Астрально-демонические силы
Ночная фея смело приструнит,
Отринет их обратно на могилы
И усыпит людей, кто из-за зла не спит.

А людям творческим, мечтателям, поэтам
Она создаст заслуженный покров.
Их души озарит трансцендентальным светом
И фантастических им пожелает снов.

Простым же людям доброй воли
Совет прошепчет фея та,
Чтоб бремя их нелегкой доли
Облегчилось и сгинул Сатана.

Объект особенный ее вниманья – дети –
Отрада для людей и для Небес.
Благословением земные ангелочки эти
Незримо удостоятся в ее стране чудес.

Вот утро раннее, и город чутко спит.
Ночной дозор окончен феей доброй.
Она вот-вот в мир высший воспарит
И непременно возвернется ночью новой.

24-26 мая 2010 года


Рецензии