Я звала...

Я звала тебя, милый, сквозь сумрак ночной,
Я играла кленовыми листьями,
Увидав, чтобы вспомнил, как был ты со мной,
И чтоб в этом сражении - выстоял.

Ветерок за меня заходился вчера,
Как свирель сладкозвучная Панова.
Я стояла вплотную ко свету костра,
И тянулась, и пела, и плакала.

Я звала тебя, милый, за клёновый лес,
За поля медоносного вереска,
В ту страну, куда пламенем наших сердец
Путь-дорога далёкая стелется,

Дальше Гипербореи, где скифы, где Пард
И за нордские фьорды высокие,
За хрустальный Биврёст, неприступный Асгард;
В ту страну, где бывали немногие.

Я звала тебя, милый, но ты не пришёл.
Я замёрзла, здесь солнышко - чёрное.
Даже звёзды на неба тускнеющий стол
Высыпают лишь мёртвые, сорные.

Этот мир тоже мёртвый, он сам мне сказал,
Остывая и с лаской последнею
Подставляясь под праха бушующий шквал,
Закрывая меня, твою бедную.

Я звала тебя, милый, звала и звала,
По исконному, тайному имени,
Но, боюсь, не хватило простого тепла,
Моя память покрылася инеем.


Рецензии
Какая тоска и отчаяние. "Черное солнце" и "мертвые звезды" И, как следствие, чувство безисходности- "моя память покрылася инеем.
Красиво, но...бесконечно грустно. И правда, хочется плакать.
Спасибо. Конучно, не за то, что хочется плакать.
Спасибо за красоту.
С уважением

Валентина Носуленко   17.11.2014 12:37     Заявить о нарушении