Шёл Человек...

Конкурс здесь http://www.stihi.ru/2013/09/01/53

Шёл  Человек,
                любовь мечтая встретить,
И  точно  знал: она  его  ждала…
Он был храбрец – ни  дождь,  ни  ветер
не остановят 
                летящего  к  любви  крыла:
Преграды  Сциллы  и  Харибды 
преодолел легко мой витязь  -
Блаженство высочайших  мук
                он ощутил!..
(Завистники! Не злитесь!)
Но не бывать мгновенью вечным:
Впотьмах  споткнувшись  о гордыню,
Разрушил  сам  Герой  святыню…
***
Блаженных грёз  бежит  Герой  и ничему  уже  не рад:
Нежнейших чувств  увял росток,  шипами гордости обвит;
И горько плакала душа,  теряя лепестки любви  -
Но осыпался  безвозвратно в немую осень  аромат…


Рецензии
Достаточно хорошо выразили свои мысли. Нельзя спотыкаться! Подчас все решает какая-то мелочь... С уважением, Анна

Анна Попова 6   05.10.2013 19:54     Заявить о нарушении