Ему...

*

ЮРИЙ ЕГОРОВ

*

НЕ СЧИТАЕТСЯ...

Не считается, если нечаянно?
Если совесть последнею стервою
Проспала во мне что-то от Каина,
Не окликнула,
- что же я делаю?!
Не считается, если не помнится?
Не саднится в душе и не капает,
Если сука такая - бессонница
Моё горло ночами не лапает...
Не считается, если ЗАПРЕТНОЕ
МНЕ ДО ЗУДА ГЛАЗА ПРОМОЗОЛИЛО?
Если тварь - эта жизнь беспросветная
Ничего мне сама не позволила...
Не считается, если не спрошено,
Да и впредь никогда не узнается,
Если зубы от ужаса  в крошево,
Ну, ответьте же -
Не считается?
Не стыдиться,
Не помнить,
Не маяться...
Всё в порядке?
Ну как оно дышится?
ТОЛЬКО ВОТ НИ ХРЕНА НЕ ПРОЩАЕТСЯ,
НЕ ЗАБУДЕТСЯ МНЕ И НЕ СПИШЕТСЯ!
Это, знаешь, имеет значение -
Жил ты искренно или паскудою,
И хрипел ли в петле осуждения
Чьих-то глаз беззащитных Иудою...
Расколоться б по зеркалу трещиной,
Отразиться в осколках уродиной -
ЛИШЬ БЫ ТРУСОМ НЕ СЛЫТЬ ПЕРЕД ЖЕНЩИНОЙ,
И предателем мне - перед Родиной.
А у Бога, по краю отвесному,
Станет поздно метаться и каяться,
ТАМ, Я ЗНАЮ, ВСЁ БУДЕТ ПО-ЧЕСТНОМУ,
ОПРАВДАНИЕ - НЕ ЗАСЧИТАЕТСЯ...

*

(трусом... перед какой женщиной?
женой или той, что глаза промозолила?
обе - женщины,..
так, где же истина?!)

Атлас-Кари


Рецензии
Очень эмоционально!Видать накипело?А Каин не отрицательный герой(если взять за внимание его последующие действия)Осознав свой поступок,он бросил монеты и повесился,нынешним праведникам, позавидовать надо.Спасибо за стих.

Володя Морошкин   06.06.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик неравнодушный.
Благодарить, конечно, надо Юрия. И... о Каине или Иуде речь...

Зоя Лаврова   06.06.2019 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.