Поэтесса

Я быть страдалицей желаю!
Смотрите все, как я страдаю!
В стихах своих я изолью
Всю боль душевную свою.

О том, к примеру, напишу,
Что я легла... Что я лежу...
Лежу одна... Лежу без сна...
А в небе - полная Луна...

Я опишу с тобой разлуку
И связанную с нею муку.
Заметьте - мУку, не мукУ!
(Мне лыко всякое в строкУ...)

Что ярко светят в небе звёзды...
Что всё у нас уж слишком поздно...
(И обязательно добавлю,
Что я объята вся печалью.)

Писать об этом мне не лень
С утра до ночи каждый день.
Вот так, печальны и тихи,
Мои рождаются стихи...

В них боль, тоска, мороз по коже...
Однако упаси вас Боже
Серьёзно их воспринимать!
Мне просто нравится страдать...


Рецензии
Ржу, не могу! Анекдот вспомнился: Приходит бабка к врачу:
- Доктор, у меня депрессия. Вот сяду у окна и сижу, сижу, сижу. Потом прилягу на диван и лежу, лежу, лежу...
А доктор ей:
- Вот ты сейчас выйдешь из кабинета и иди, иди, иди...

Николай Кровавый   19.12.2014 18:46     Заявить о нарушении