Рассказ командированного

 
                «Не хватайтесь за чужие талии,
                Вырвавшись из рук своих подруг»
                (В.С.Высоцкий)
Вот и всё – наконец то свершилось!
Далеко где-то тёща, жена.
Я один! Я один! Сердце билось,
И в кармане монет дохрена.

Я на улице встретил девчонку,
Познакомиться с ней я решил.
Знать бы где, подстелил бы соломку,
И потом на соломке грешил.

Бог её красотой не обидел,
У неё было всё при себе.
Как потом я себя ненавидел,
Что оставил лазейку судьбе.

Её длинные, стройные ноги,
И невинный  казалось мне взгляд.
Записали её в недотроги.
Но добьюсь и не шагу  назад!

Посмотрела, рублём одарила,
А я сдачи с рубля не нашёл.
Увлекла, увела, озарила.
Я за нею   вдогонку пошёл.

Познакомились. Всё так прилично,
Я её пригласил в ресторан.
Не пошла…  ну, так это ж отлично.
Не из этих… ну, как их – путан.

Погуляли недолго по скверу,
Но на улице слякоть и дождь.
Я тогда пригласил в гости Веру,
К себе в номер, унять, что бы дрожь.

Поломалась, потом согласилась,
Мы поднялись, всё было путём.
Моё сердце как будто взбесилось,
Дверь закрылась, остались вдвоём.

Я сказал, что вино есть и фрукты,
А  она мне: «Постой, погоди.
Я погреюсь. Пока ты продукты,
Принесёшь. Что-то колет в груди.

Мне бы ванну с горячей водою,
Чтоб тепло и  цветов аромат.
И всё снимет, как будто рукою.
Полотенце  мне дай и халат».

Она вышла из ванной в халате,
На столе красовался фуршет.
Видит Бог, не силён я в разврате,
Но с красоткой  такой, тет-а-тет?

«Как приятно, уже всё накрыто,
Ты помойся,  такой там ландшафт!
А вернёшься, всё будет налито,
С тобой  выпьем мы на  брудершафт!»

Лихорадочно мылил я спину,
Поскорей, поскорей, поскорей.
И мой мозг рисовал мне картину.
«Ну, ты где, заждалась я, Андрей».

Когда выпили, я ещё помню,
Как же сладок был наш поцелуй.
Она глазки закрыла ладонью,
И сказала: «Андрей, не горюй»!

Я проснулся - башка словно ступа,
Кто-то бьет, будто пестиком в ней.
Я подумал, ну как же всё глупо,
Попросил: «Вера, водки налей»

Но ни водки тебе и ни Веры,
И не помню почти ничего.
Как же так, я всегда знаю меру?
Тихо в номере – нет никого.

Я напрасно искал по карманам,
Портмоне,  телефон и кольцо.
Перевёрнуто всё в чемодане.
И помято родное лицо.

Совратила, меня напоила,
Обокрала, я гол как сокол.
Вот поймаю, начищу ей рыло,
И ещё неприличный глагол.

Как добраться в  родные пенаты?
Ждут там тёща моя и жена.
Где мне денег занять до зарплаты?
А ведь было монет дохрена!

Вот и всё я рассказ свой кончаю,
Я про тёщу с женой, промолчу.
Может быть, я её повстречаю,
И свой долг я с неё получу.
22 сентября 2013 г Борис Беленцов


Рецензии
Искромётная история. Отлично описан момент ожидания.

Лев Фадеев   05.02.2016 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! История случилась с моим приятелем. В деталях конечно есть расхождения. С уважением Борис.

Борис Беленцов   05.02.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.