Их немного осталось...

*    *    *
Их  немного  осталось,
Защитивших  страну  от  фашизма.
Им, когда-то  «зелёным»,
На  девятый  десяток  пошло…
И  коварная  старость,
Сокращая  их  яркие  жизни,
Как  свинцом  раскалённым
Уменьшает  доживших  число…
Их  немного  осталось,
Переживших  блокаду  и  голод,
Сталинград  отстоявших,
И  взявших  за  горло  Берлин,
Презиравших  усталость,
Бомбёжки, обстрелы  и  холод,
И, живущим  за  павших,
Подчиняясь  законам  своим…
Их  немного  осталось,
А  сердце  опять  не  на  месте,
Что, всего  раз  в  году,
Вспоминаем  мы  их  имена.
Их  немного  осталось,
И  сказать  я  хочу  вам  по  чести,
В  неоплатном  долгу
Перед  ними  вся  наша  страна…
                22.03.2013г.


Рецензии