О георгиевской ленточке

На  дороге  джип  крутой,
            Чёрно-хромовый
На  антенне  ленточкой - 
               Упакованный.
Словно  флаг  ту  ленточку
               Ветер  рвал
И с бантом  доверчивым
               Всё  играл…
Джип  стрелой  летел,
            Настигая  даль.
Чернотой  блестел,
    Как  в  лучах  базальт.
Отвязалась  ленточка –
               Право  жаль,
Сломанною  веточкой –
               На  асфальт…
На  асфальт  сырой,
          Дождём  смоченный,
Птахой  раненной -
               На  обочину…
Может  вражьи  происки,
     Иль   виновна  власть?..
Символ  славы  воинской
           Брошен  в  грязь…
А  за  эту  ленточку
           В  прошлые  века
Люд, отвагой   меченный,
           Жизнью  рисковал.
Чашу  славы  воинской
               Чтоб  испить,
Чтобы  крест  Георгиевский
                Получить…
Наискось  прошитая
         Пулями  всех  стран,
Кровушкой  пропитана
         Из  солдатских  ран
Ленточка  муаровая -
            Символ  доблести
За  дела  неправые
                Нас  прости….
                06.02.13г.


Рецензии