Я проснулся в смятенье полнейшем...

  *    *    *
Я  проснулся  в  смятенье  полнейшем,
Этот  сон  мне  никак  не  забыть.
Мне  приснилось, что  в  жизни  дальнейшей
Никого  не  смогу  полюбить…
Никого  торопливо  и  нежно
Мои  руки  не  будут  ласкать,
И  в  любви  беспокойной, безбрежной
Не  тонуть  мне  опять  и  опять…
В  это  чувство  волшебную  дверцу
Приоткрыл  я  в  последний  раз
И уже  не  встревожит  сердце
Взгляд  влюблённых  задумчивых  глаз…
И,  без  пламенных  поцелуев,
Станут  жадные  губы  сухи,
И  ночами, по  страсти  тоскуя,
Не  писать  мне  шальные  стихи…
Мне  б, как  путнику  в  жаркой  пустыне,
Хоть  глоточек  воды  испить,
Повторять  драгоценное  имя 
И  любить  тебя, и  любить…
Этот  сон…Он  покой  мой  нарушил,
Как  хочу  я  его  позабыть,
И  свою  беспокойную  душу
В  море  страстной  любви  утопить…
                28.08.13г.


Рецензии