Тот победит, кто в руки руль возьмёт

Хотим мы знать где отдыхает ветер,
Поймать его, когда он будет здесь,
Но, к сожаленью, ветер то бесцветен
И вой его совсем не то, что песнь.

Зато он волен быть там, где захочет,
Летает над землёю круглый год.
Когда мы плачем, он во всю хохочет,
Когда нам весело, ему наоборот.

С ним спорить - зря потратить время,
Остановить нет сил ни у кого,
И добросовестно несёт он своё бремя,
А служит он у Бога одного.
 ...................................

К чему, к чему, к чему бы эта тема
Влетела, словно бабочка в окно?
Нет мне до ветра никакого дела,
И всё же мучает сомнение одно.

Бывает мы кому-то возражаем
И соглашаемся не должно это где,
Решения о том мы принимаем,
Что вилами напишут на воде.

Мы жаждем скинуть давящие путы,
Мы ждём, когда спасенье к нам придёт.
Теряя драгоценные минуты,
Надеемся - виновный сам поймёт.
 ....................................

Хотим мы знать откуда дует ветер.
Хотим мы знать, что он нам принесёт.
Но он, я повторяюсь, не заметен...,
Тот ПОБЕДИТ, кто в руки руль возьмёт.


Рецензии
Глубокая философия в образе ветра - это просто сокровищница мыслей, порождаемых при прочтении.
Поэтическая удача.
Спасибо, Михаил Давидович.

Валерий Кораблин   23.09.2013 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.