Фильмы катастроф

"Послезавтра" наступит
                иль "Двенадцатый год",
может, в сроки иные –
                катастрофа грядёт.

Может, Солнце взорвётся,
                а быть может, Земля
превратится в комету,
                нами хвост окоймля.

Может, лет через двадцать
                астероид какой
небо пылью заполнит,
                повстречавшись с Землёй.

Может, наша планета
                поменяет наклон,
сбросив нас, будто лошадь,
                раздавив, словно слон.

Может, пуки коровьи
                и работа машин
сушу морем покроют,
                растопив лёд вершин.

Может, вирусов новых
                нам вакцин не создать:
рыбий грипп зреет в море –
                скоро даст себя знать.

Может, кто-то со страху
                в бой ракеты пошлёт,
восприняв за атаку
                саней Санты пролёт.          

Может, просто Виагры
                весь иссякнет запас,
и никто не заменит
                умирающих нас.


     Только всё же  я верю,
     что найдётся герой,
     что всех прочих потерю
     он восполнит собой,

     что, презрев ужас адский,
     он спасенье найдёт,
     его опыт солдатский
     здесь как раз подойдёт.

     Он разыщет подругу         
     (благо формы видны)      
     и окажет услугу
     президенту страны.

     Умный, сильный и смелый
     он останется жить,
     чтоб мы и не смели
     о грядущем тужить.

     Так уж было однажды
     и такой был герой –
     человечество спасший
     с Божьей помощью Ной.

                31.12.09.


Рецензии
Бог не выдаст - свинья не съест! Истинная русская поговорка!

Светлана Городецкая   07.04.2020 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.