Волшебный свет кино

Село Киясово.  В нём сельский клуб у пруда.
Движок рокочет, выхлопом пыхтя.
Стою у входа в зал. А вдруг случится чудо
И на сеанс пропустят внутрь меня.

Из зала глухо раздаётся вопль Тарзана
Кипит с экрана жизнь среди лиан.
А у меня в душе трагедия и драма:
Хочу в кино. Там джунгли и Тарзан!

Война закончилась совсем, совсем недавно.
Прошло шесть лет от страшной той поры,
Но люди тянутся к искусству, как ни странно,
Проходу нет в кино от детворы.

Одна беда моя - кино не по карману.
Хотел в кино, но денег, увы, нет.
Не посмотрел я эту серию с Тарзаном,
Жалею очень, помню всё с тех лет.

Чредой прошли года. Я вновь сижу лишь дома.
Забыл тот день, когда ходил в кино.
Волшебный свет во тьме, рождающий фантомов,
Уже не для меня. Теперь мне всё равно.


Рецензии