Ранняя осень

Листопад торопился, вдогонку
дать  ушедшему лету совет.
Всё шептал и шептал без умолку,
Сочиняя осенний сюжет.

Словно слёзы по щёчкам девчонки,
По стеклу от дождинок следы,
Да и ветер от вольности звонкий,
Свой мотив разложил на лады.

Август с эхом поспорит немного,
Поиграет с дождём в чехарду.
И отправится лето надолго,
Оставляя примет череду.

фото Евгения Заикина.Горный Алтай.


Рецензии