Такая в небе синева, такие дали

Такая в небе синева, такие дали,
Что трудно подобрать слова, и все печали
Растают, словно облака, уйдут в забвенье,   
И станет вновь душа легка, и вдохновенье            

Подарит дивных чувств полет на крыльях счастья,
И радость чистая придет, как миг причастья!
В медовых кронах солнца свет играет в бликах…
Прекрасны осени этюды, многолики!   
   
И в их задумчивой тиши застыло время,            
И мы живем вне суеты, в добро поверив.
Пусть календарь преподнесет нам миг прощанья,       
Родится в трепетных сердцах очарованье!

Мятежно буйные ветра задуют в трубы -       
И красота минувших дней сойдет на убыль,               
Откроет двери ей свои незримо Вечность…               
А мы постигнем жизни смысл и быстротечность.
               
Природа мудрости азы хранит до срока,    
Пришла пора усвоить нам ее уроки!       
Дождем холодным проливным заплачут тучи,
Согреет нежным нас теплом отрады лучик.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ И СВЕТЛЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ СЧАСТЬЯ

Виктория Коптелова   29.02.2024 11:17     Заявить о нарушении
Викочка, спасибо большое!
С Уважением и взаимным пожеланием счастья,

Елена Бревнова   29.02.2024 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.