мой друг

Осенних капель мерный перестук...
Стекло, как тающая льдина,
И ком холодный давит за грудиной...
Ну, как ты там, мой милый друг?

Что? Алкоголь? Mon cher ami, ни капли!
Влюблённость, ожидание и грусть -
Вот мой коктейль, и терпок он на вкус,
И за душу берёт мохнатой лапой.

Бегу стремглав из этих гулких стен,
Где, в зеркалах рождаясь, тени
Мелькают, как на театральной сцене.
Вернись ко мне, my dear friend!

Осенних капель мерный перестук
Своё замедлит дробное стаккато...
Хотя б на миг перед простуженным закатом
Увижу ль солнца луч, мой милый друг?


Рецензии