Скрипка

Изогнуты пальцы: рука, словно птица
И режет пространство смычок как убийца.

И звуки коварны, пронзительно наги.
И звуки опасны, как лезвие шпаги.

И стонет то горько,то сладостно скрипка
И в воздухе реет смерти улыбка.

И скрипка поёт мне,-Всё в жизни ошибка,
Качается в воздухе времени ЗЫБКА.

И скрипка поёт,-Всё в мире так зыбко,
И солнца улыбка, и ветра накидка.

Есть только вечность, любовь и пространство
Только в нетленном есть постоянство.

В причудливом ритме и лёгкости танца,
Стремительность крыльев и призрачность транса.

И соткан из воздуха, звёзд и улыбок
Узор нашей жизни - причина ошибок.

И создан из слёз, из страданий и стонов
Судьбы монумент - основа законов.




Зыбка- люлька или Колыбель Человечества?
2002.


Рецензии