О старости

               

                Не  дай,   Господь,  мне
                русской  нищей  старости!
                Не  полни  мною  немощную  рать!
                Уж  лучше  враз  погибнуть 
                от  усталости,
                Чем  от  бессильной  муки  умирать.
                Российской  власти  чужды 
                зрелость  мудрая,
                Живая  память  пройденных  годов.
                Ни  милостынью,
                ни  подачкой  скудною
                Не  заменить  вниманье  и  любовь.
                Да  мало  ли  чего  нам
                в  жизни  хочется!
                Закрыты   двери  в  прошлое «люблю»,
                И  крепкою  рукою  одиночество
                Затягивает  мёртвую  петлю.
                Мучительно  раздумывать  о  старости –
                От  мыслей  тяжких  впрямь  сойдешь  с  ума!
                Уж  если  суждено  уйти  от  слабости,
                Минуют  пусть  и  посох,  и  сума!   
               


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.