Дойти до Рая

Я пытался пройти по краю
бесконечной и острой скалы
и добраться скорей до Рая
от изменчивой злой Судьбы.
Все твердили, что чувства обман,
знаков ложь и мое заблужденье.
Я пытался развеять туман,
чтобы голос затих сомненья.
Просто верил и шел вперед,
я обратный путь позабыл,
Ведь ее мне никто не вернет,
растворившись средь множеств светил.
Мне осталась дорога одна -
непременно дойти до Рая.
Только тянет к себе пустота,
оступиться, свой путь забывая.
Все преграды разрушил, пройдя,
Я средь неба увидел скалу.
Верил я, что Рай обретя
непременно исправлю судьбу.
На вершину взобрался я мира,
и устало я вниз взглянул,
задрожала, разбилась лира,
от отчаянья вниз шагнул.
Я надеялся встретить её,
но ошибся: то вовсе не Рай.
Даже небо ее не вернет,
только скажет: "за ней ступай!".
На вершину взобрался скалы,
дотянулся до неба края,
уходя от непрошенной, злой судьбы,
Только б снова дойти до Рая...


Рецензии