Осенние размышления

Серебрится росой трава
Прохладным осенним утром
Тихо шепчет кругом листва
Так легко срываясь ветром

Как обидно оставить крон
Когда так вокруг прекрасно
Потерять все как милый сон
Смирившись с судьбой негласно

Этот чудный природы миг
Мне видится очень странным
К чему этот в золоте шик
С таким вот концом печальным?

И странно зимою потом
Снежок серебром сверкает
Загадочна радость кругом
Былая грусть утихает

Надежда рождается вновь
Когда  весна наступает
Из сока опавших листов
Ветка листву возрождает

И может таким вот путем
Смогу я понять загадки
И радость найти здесь во всем
Поверить в сей жизни сказки

Грусти нет у желтой листвы
И в ушедшем от нас лете
В них полным полно красоты
И счастье в каждом рассвете

Ничто не уходит от нас
Просто порой засыпает
И проснувшись потом опять
К жизни и нас пробуждает.


Рецензии