Сказка о серебрянном копытце. по мотивам бажова

Избушка в лесу-
Снежный занос.
В ночную красу
Светит сонм звёзд.

Дед на печи,
Котёнок урчит,
Внучка не спит,
Прялка жужжит.

Скрипнул снежок,
Тихий шажок
Где-то ступил -
Страх разбудил…

Настя к стеклу
Приникла лицом,
Видит козлёнок
Встал на крыльцо.

Золотом рожки
Сияют в ночи,
Спрыгнула кошка
С тёплой печи,

Юркнула в дверь
И была такова…
Настя боится
Идти в лес одна.

Ночь не спала,
Ожидая рассвет.
Утром пошла,
Найдя в снегу след.

Видит, козлёнок
На горке стоит,
Звонким копытцем
По камню стучит.

Настенька ближе
К нему подошла.
Козлик сбежал,
А Мурёна пришла.

Вместе с Мурёнкой
На горку взошли,
Россыпь камней
Драгоценных нашли.

Камни сверкают
И радуют глаз,
Есть здесь рубин,
Изумруд и алмаз.

Настя их быстро
В подол собрала,
Дедушке старому
В дом принесла.

Дедушка старый
Давно уж болел,
Еле сползти он
С лежанки сумел.

Но лишь прикоснулся
К дивным камням,
Чудо случилось,
Здоровым он стал.

И рассказал тогда
Внученьке дед,
Что козлика спас он -
Прошло много лет.

А козлик волшебный
Добро не забыл
И к старой избушке
Всегда приходил.

Копытцем серебряным
По камешку бил,
Достаток и радость
В избу приносил.

Есть,детки,правда
На свете - одна,
Как воздух и хлеб
Она людям нужна,

Дороже чем золото
И серебро:
"Сделай добро -
Получишь добро".



Стихи- 14.05.2012г.


Рецензии