Смерть вечно рядом

* * *
Смерть вечно рядом.
Может, в двух шагах…
Но до неё дойти – не хватит жизни.

И даже если всё разбито в прах,
Ты не уйдёшь.
Ты обречён зависнуть
В зазоре между сломанных программ,
Которыми объелся твой компьютер,
И вяло трепыхаться до утра
Очередного в списке серых утр,
Давно не отличимых от ночей,
Как дрёма ото сна не отличима, -

Сна, где в тумане сад и дом ничей
Мелькнут и проплывут подобьем дыма;
Где шелест пеплом ставшего "прости…"
Уже почти не слышится меж строчек;

Где лишь одно стучит в висках всё громче:
"Ты слишком виноват, чтобы уйти".


2003


Рецензии
Очень хорошо! с уважением.

Лариса Никитенкова   03.10.2013 07:06     Заявить о нарушении