Здравствуй, атаман!

         В гости к Платову поехал,
         Много лет здесь не бывал,
         Есть  со временем прореха,
         С Волги на коне скакал.
Атаман, меня послушай,
Жизнь готов за Дон отдать,
Тихий Дон –он самый лучший,
Что сумел Господь создать.
          Дух казачий окружает
          Жителей и всех гостей,
          Как казачество гуляет!
          С песней жить им веселей.
Фестиваль казачей песни
Проводил  Старочеркасск,,
Здесь, на юге, он известен,
Может петь, плясать казак.
         В жизни Бог им помогает,
         В долгий путь  благословит,
         И казачка точно знает,
         Что в бою муж победит.
Атаман, как будет нужно,
Позову своих друзей,
Чтоб компанией нам дружно,
Взять из табуна  коней.
          И с тобой куда угодно,
          Даже в новый Измаил,
          Настроенье  превосходно,
          Для победы хватит сил.
В храме я поставил свечи,
Поклонился Ермаку,
Это будет длится  вечно,
И люблю наш Дон-реку.
         Вы, Матвей, на  постаменте,
         В это нам поверить как?,
         Уважают Вас, поверьте,
         "ВИХОРЬ-АТАМАН" казак.*


Колесов В.В.
Новочеркасск –Тольятти
8 сентября 2013 года

*Вихорь-атаманом Платова
  назвал Жуковский


Рецензии
Я подумал о моменте:
Быть и Вам на постаменте -
Победителя! И пусть
Радость отодвинет грусть!

Николай Вершинин 2   21.11.2014 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо за такой прогноз, Николай.
"Покуда сердце бьётся
на свете можно и нужно жить"

Вадим Колесов   21.11.2014 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.