Пустота

Я запускаю
Программу бессмертия:
Три, два, один, пуск!
Я погружаюсь
В пространство без времени,
Там не услышишь пульс…

Там нету света,
Там нету темени,
Там серо-белая мгла.
Там нету почёта,
Там нету презрения,
Там выжжено сердце дотла…

Там нету боли,
Там нету несчастья,
Там только кристаллы льда,
Искать там напрасно
Чужого участья,
Там царствует холод всегда.

Там только покой,
Там колышутся тени
Без имени, чувств и души…
Свобода? Нет, каждый
Заложник и пленник
Безмолвия мёртвой тиши.

Там, где бессмертие,
Там нету жизни,
Там никогда
Не справляется тризна,
Там вечность,
Там космос, там пустота.
Не нужно живому
Стремиться туда…



29.11.12.


Рецензии