Суббота Троицы

Здесь скрыто далекое - близкое,
Кто жив, кто покойник, кто чей
И тают печенья английские
От пламени русских свечей,

В фольгу апельсины завернуты,
Батоны разложены в ряд -
Сегодня живые и мертвые
За трапезой общей сидят

Как все это благоговейно –
Здесь хлеб, и вино и елей,
И стол, точно торт юбилейный,
Дрожит под органом свечей,

И в треске их легких надкрылий
Мне ангелов мнится полет,
И хор «Упокой со святыми»
Так нежно, так стройно поет…

И что-то огромное кроется,
Под скромным названьем «обряд»,
И слово журчащее – Троица
В овраге березки шумят….


18 июня 1994 г., 12-13 часов дня.


Рецензии