Шоссе, словно зеркало черное

Дождь.

Шоссе, словно зеркало черное
И рваное небо как грот,
Шиповника ветка покорная
Под каплями гулко поет…

Безлистное синее дерево,
Шептанье дрожащих аллей…
И в розы сползают уверенно
Алмазы блестящих шмелей…

25 апреля 1994 г., утро


Рецензии