Осень-Несмеяна

Осень–Несмеяна –
Золотая  грусть…
В молоко тумана
Окунула Русь…

Холодом заката
Потянуло вдруг…
Дождиком стаккато
Отбивает звук…

Всадник появился
На гнедом коне…
Бледный свет пробился
В лунном серебре…

Выехал на площадь…
Ай да молодца!..
Распрягает лошадь
И дает овса…

На балконе Осень
Грустная…не спит…
Всадник ее просит
Лаской одарить.

Поцелуй воздушный
Искоркой взлетел
И как мак волшебный
На устах алел…

Зарыжело пламя
На копне волос…
Взвился конь-цунами…
Все...оборвалось!..

Осень–Несмеяна –
Золотая  грусть…
В молоко тумана
Окунула Русь…

22.09.2013г.


Рецензии
Прекрасные стихи- хочу предложить Вам песню на них...
http://www.realrocks.ru/songs/1678786
Буду рад ,если Вам понравится.
С уважением Владимир.

Кеша Северный   17.05.2019 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.