Глухой шёпот - песня жизни

Глухой шёпот - песня жизни.
Ты не можешь просто сдаться.
Долголетие дымом сизым
станет вновь распространяться
в твоих снах; и ты несчастен.
Блики солнца же бессмертны.
И над жизнью ты не властен,
ей не нужен, безызвестен.
А глаза твои - ловушки:
снова манят, но опасны...
Яркой солнечной игрушкой
вновь вгоняют меня в краску.
Ты мечтаешь о бессмертии,
о свободе и о счастье.
В мною запертую дверь ты
вновь стучишься битый час.
Но уйдёшь скоро,
И ветер все следы твои залечит,
заметёт. Поймёшь ты снова,
что, увы, время не вечно.

(май 2006)


Рецензии