Родина прекрасная моя

Родина, в тебе любовь и сила!
Землю нашу надо охранять.
Как же так сорняк растили,
Забывая пропахать.

Чтобы вывести с корнями
Нечисть, скверну и обман.
Чтоб покой владел сердцами,
А не утренний туман.

Мать сельчанка спозаранку,
Словно белка в колесе,
Не окажет муж поддержку,
Он - на вахте, вдалеке.

Работящий, всё умеет,
Да работы нет в селе,
На полгода вновь уедет.
Маме - ребятишки все.

И бурёнка, стол и печка -
Бесконечность дел, забот.
И сожмётся вдруг сердечко,
Каждый день родного ждёт.

Перестройка охватила.
Да ударила в народ.
А в тебе Россия сила,
Почему ж он так живёт?

Нет тебя роднее в мире,
Кровью, плотью ты своя!
Так открой глаза пошире!
Слышишь, Родина моя..


Рецензии
Наболевшее и... правильное стихотворение. Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   19.11.2014 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис! Рада Вашему отзыву, рада поддержке.
С наилучшими пожеланиями Добра и Света,

Трофимова Галина   20.11.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.