Сухогруз

Идёт проверка документов,
суда на рейде,жизнь бродяг.
Чей,с чем,откуда откровенный
досмотр таможни всех подряд.

Не по лицу,не по одёжке
встречают,лезут в душу трюм.
Не верит честная таможня
что чист и честен,и не врун.

И любопытство нищих чаек
толи восторга,а толь хула.
Но каждый раз они встречают
помывшись чисто,до бела.

Привычно борт целуют волны,
но скуп дежурный поцелуй,
они давно уже не помнят
его,ушедшего за буй.

Морщинист борт от трещин в краске,
а может то что жизнь винтом.
Эх,только не было б напрасным
его свидание с портом.

Вот наконец прошла таможня
открыты двери в его дом.
Он входит тихо,осторожно,
а многим кажеться,с трудом.

Это потом потянут страны,
шторма и штили,лёгкий бриз.
Ну а пока он окаянный
среди других свой ищет пирс.
ПОДОРОЖНИК.
28.3.11г.


Рецензии