С памятью моей

Жить бы, поживать, как придётся:
никого ничем не сердить,
маленькой звездой из колодца
воду ключевую святить,
распахнуть пошире воротца
чужаку в просторной избе,
Только кто же, кто уживётся
с памятью моей о тебе?

Это ведь она среди ночи
гонит горевать над строкой,
голову больную морочит,
водит непокорной рукой.
То отхлынет прочь, то накатит,
тошно от неё, хоть убей.
У чужих терпенья не хватит
с памятью моей о тебе.

Заклиная, мать говорила:
- Выброси в колодец кольцо,
перекрась худые перила,
вымети резное крыльцо.
Стол накрой, из белого тиса -
кто-то станет парой в косьбе!
Но никто, никто не ютится
с памятью моей о тебе.

Старость в дом войдя, втихомолку
все пожитки наши снесла
в город, на базар-барахолку,
песен же в душе - без числа!
То одна по горлу польётся,
То другая - пух на губе...
Потихоньку так и живётся
с памятью моей о тебе.

@Мария Луценко
mary_ray_poetry


Рецензии
Замечательные, настоящие, душевные стихотворения у Вас!!!
Добавила в избранные, загляну не раз ))
С теплом, я

Марина Нежина   19.04.2014 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.