водоворот

Как свора бездомных псов чуют слабость других
 и с лаем обгладывают до костей своих 'простеньких' жертв.
В глазах голограммы, ценники, цифры и штрих-
коды, а бОльшая часть так даже не доросла и до Шер.
С восьми до пяти, как роботы, ради (с маленьким
шагом, но) арифметической все же прогресии,
Не ища приключений, чудес и цветочков аленьких,
 тупо вращаясь круглогодично в депресии.
 
Общество? Нет уж, скорее громоздкая серая масса,
 давящая все, что есть на пути или даже случайно рядом.
Циклично опустошают и наполняют свои безразмерные кассы,
 снуют то туда, то сюда, ни разу не поднЯв, будто бы крысы, и взгляда.

И вроде бы есть прогресс, даже вот Люди есть/ вот ведь встречаешь порою /,
 но эта вот гонка за эфемерным и недостижимым счастьем
Тянет всех в водоворот,и на дно и под толщею водяною
 уже вместе сшить сложно разорванные  этим миром души/тела части.


Рецензии