Копилка воспоминаний. Кухня

Не так давно я у одного из своих друзей прочитала потрясающие описания рецептов. Там не просто были перечислены ингредиенты и способ приготовления, нет, там была показана вся «кухня». Со всеми составляющими – едой, настроением, движением и общением. И это было всё рассказано с такой любовью к тому, что делалось…  меня это бесконечно восхитило. И вдохновило на раздумья. Я поняла, что и сама так делала – только неосознанно. Наверное, многие замечали, что когда плохое настроение – то в буквальном смысле слова всё валится из рук… А когда в хорошем – то всё делается быстро и легко.

Так вот, он сказал, что не надо бояться отходить от рецептов. И я начала больше прислушиваться к себе – именно осознанно. Почему я делаю акцент на «осознание»? Чтобы можно было легко передать свой опыт. Каждый из нас, кто готовит, сталкивался с такой ситуацией: спрашиваешь кого-то «а как ты приготовила столь вкусную еду?», в ответ слышишь «я всё на глазок положила»… Именно поэтому я записываю рецепты с точным указанием: как, сколько и чего. И потом даю именно рецепт – часто с первой практикой; Ну а дальше человек может экспериментировать как ему хочется.

Сегодня утром я жарила свиные рёбрышки на сковороде… и в памяти снова всплыли его слова… я посмотрела на свою полку с пряностями, и к соли и перцу добавила имбирь и паприку… получилось очень вкусно. Правда, я не успела в полной мере насладится полученным результатом, потому что пришёл сынок и забрал всё себе;

К чему я это рассказываю? Всё просто. С определёнными людьми нас связывают определённые воспоминания. И мы сами выбираем, как и что мы помним. И мне приятно вспоминать об этом человеке именно так – как друге, который помог мне осознанно убрать мои рамки на кухне – просто показав, как делает он.

Спасибо, Виталя!

*
Всем желающим ознакомится с «кухней» сюда
http://www.tretazh.ru/kitchen
http://www.tretazh.ru/970.html


10:51
17.09.2013


Рецензии
я это для себя открыла давным-давно. неужели кто-то еще до сих пор готовит только по тому, что написано? )
а воспоминания действ.бесценны. храни их. )

Красна Мавка   23.09.2013 03:43     Заявить о нарушении
да, я иногда сама открываю свою книгу рецептов - когда готовлю то, что давно не делала. мне так спокойнее...
а воспоминания - я предпочитаю хранить и отношения, а не только воспоминания...

Ксана Поликарпова   23.09.2013 09:26   Заявить о нарушении
это хорошо.
а у тебя какое любимое блюдо, хоть одно? :)

Красна Мавка   23.09.2013 18:45   Заявить о нарушении
Оксан подскажи как удалить плэйкаст? Я там никак не найду. :)

Красна Мавка   24.09.2013 00:05   Заявить о нарушении
Моя страница - Плейкасты - Админка - в самом низу Удалить.

Ксана Поликарпова   24.09.2013 01:10   Заявить о нарушении
нашла! )

Красна Мавка   24.09.2013 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.