Встреча

Встреча с тобой -
Боль.
Брошенный взгляд -
Зной.
Глаз отведи
Конвой,
Снова верни
Покой.
Слово - набата
Стон,
Словно тяжёлый
Сон.
Не говори -
Молчи -
Зов не услышишь
В ночи.
Свечи горят -
Беда.
Слёзы текут -
Вода,
Стынет от горя
Душа,
Слушаю  не
Дыша...
Что же избрать мне -
Зной -
Глаз твоих страшный
Конвой?
Или пусть лучше
Лёд
Холодом сердце
Скуёт?
Выберу вновь беду,
Прочь отметая мглу,
Я проклинаю покой -
Вновь буду рядом
С тобой!


1979г.


Рецензии