Месяцы нашей жизни. Гипотетическое лирическое

Не помню уже точно где, но где-то читала,
что каждому месяцу года, начиная с марта,
соответсвует период жизни в семь лет.

Итак, мы начинаем...


Март: 1_7

 От рожденья до семи - золотое детство.

Апрель: 7_14

 Стали отроками мы. - Первое кокетсво.

Май: 14_21

 Это юность! - Это - май! - В мае всё впервые.
 Всё возьми и всё отдай! - Годы молодые!

Июнь: 21_28

 Май промчался - первый зной - "комары да мухи"...
 Впрочем, что это со мной? - Нет причин для скуки.

Июль: 28_35

 Мы в июле. - Боже мой! - До чего прекрасно!
 Не мешает летний зной нам влюбляться страстно.

Август: 35_42

 Август царственный идёт - всё ему подвластно,
 Всё вокруг ещё цветет...всё не так ужасно.

Сентябрь: 42_49

 От зноя летнего уставшая природа
 В сентябрь вступает - лучший месяц года.

Октябрь 49_56

 "Роняет лес багряный свой убор..."
  Роняет...но ещё не кончен разговор.

Ноябрь: 56_63

 И хоть хвалиться, правда, нечем,
 Но всё-таки - ещё не вечер!

Декабрь: 63_70

 И вот декабрь. - Не унывай! -
 И в декабре бывает май.

Январь: 70_77

 Ну что сказать тебе, мой друг?
 Смотри - какая красота вокруг!

Февраль: 77_85_ до бесконечности

  А впереди - весна... Ещё мгновенье!
  Одно - не больше! - Вечность, повтори! -
  Прекрасное, как мира сотворенье,
  Неповторимое - ну хоть умри.

2004


Рецензии
Ваш календарь правдив,хоть строг,
Но много ль с февраля дорог?
"Я знаю,что весна прошла,
И лето тоже отзвенело,
И осень грустная пришла
И медленно взялась за дело...
Друзья по жизни-растворились,
Всё меньше женщин-староват,
И жизнь во многом изменилась,
Уже не Рай,ещё не Ад."

Дмитрий Павлов 3   22.04.2014 19:06     Заявить о нарушении
А вы попробуйте жень-шень. Говорят, помогает.
К вопросу о женщинах:))

Сестра Алиса   22.04.2014 20:34   Заявить о нарушении
Алиса!Это же стихи!Ну что не сделаешь для рифмы и образа.

Дмитрий Павлов 3   22.04.2014 23:59   Заявить о нарушении
Намёк поняла.
:)

Сестра Алиса   23.04.2014 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.