Осенний блюз

Словно что-то большое упало в большую воду -
Это облако скинуло в озеро тень свою.
Не хочу причинять заботы людскому роду,
Только, что поделаешь, я его не люблю.

Антипатия к жизни, как таковой, и в целом,
Антипатия к Небу, по крайней мере, отчасти.
Антипатия к городу, материкам, деревням и селам,
К сборищам человеков отсутствие всякой страсти.

Словно солнце нахмурилось и перестало греть,
Вечер вышел из-под контроля светил и дУхов.
Я все решаю - сгореть или не сгореть?
Вот потому и тлею в кострище остывших слухов.

Кто бы там не привиделся на границе сна,
Мне не дает покоя возможность иной кончины.
Я сомневаюсь в правилах, в цифрах и, что придет весна.
В качестве не уверена первоначальной глины.


Рецензии