Тепла как будто не бывало

Пока мы в лете. По привычке
На плечиках  висят одежды,
В надежде, может быть частично-
-Одеть их. Нежно и как прежде

Тепла коснуться, проворчав-
Хоть на секунду, на мгновенье!
Длиннее тени, мгла ночами
Всё раньше. Тихая весь день

Листва, опалая краснеет,
Метаясь в поисках затишья.
И слышишь? Знаешь,ведь позднее,
Ненастный  ветер, что воришка

Деревья обнажая тайно,
Излишеством листы считая,
Нагонит холод не случайный-
Тепла, как будто не бывало.

Лишь ветер в гамаке качает,
То лето-  что совсем устало.

30.08.2012


Рецензии