Осенний эскиз

Солнце неяркое катится,
Синий воздух прохладен,
Дворники листья сметают
В горы хрупкого янтаря.

Стелется дымом розовым
Ушедшего лета убрАнство,
С неба прощальной песней
Доносятся крики птиц.

Стволы дерЕв многопалые
Застыли в молчании гордом,
Туманом укрылось озеро,
Пахнет прелой травой.

Как это быстро уходит...
Палитра наряда пожухнет,
Листья жёлтые в лужах
Станут сажи черней.

Белой, огромной птицей
Владычица стужи ворвётся,
И набросит на землю
Леденящие кандалы.

И ночами, тоскуя по осени,
От мороза заплачет рябина,
Роняя красные слёзы
В холодный, колючий снег.


Фото автора.


Рецензии
Никогда не любила белые стихи,наверное их по чёрному писали.Этот понравился.

Антонина Белоусова   13.04.2016 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.